Es gibt wohl kaum ein Gericht, das ich so oft koche und zu dem ich trotzdem bisher nie ein Rezept gepostet habe wie zu meinem Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf.

Zugegeben, es ist nicht wirklich DAS Sommeressen schlecht hin, ironischerweise musste es nun doch Juli werden bis ich es schaffe.

Aber nun ist es soweit, und ihr könnt ihn endlich nachkochen!

So geht’s:

100 g Sojaschnetzel in Gemüsebrühe kochen, bis es weich ist.

Dann ausdrücken und mit 150 g Sojajogurt und 1 TL Currypaste marinieren.

Am besten natürlich frühzeitig, aber im Notfall reichen auch 20 Minuten.

Diese Mischung wird dann in einer Pfanne in etwas Öl angebraten und am Ende zum Eintopf gegeben, der dann streng genommen kein Eintopf ist sondern eine Eintopf und eine Einpfanne.

In einem großen Topf bratet ihr eine klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in Öl an, gebt eine gewürfelte große Süßkartoffel und einen geschnittenen Blumenkohl (oder euer Gemüse der Wahl) hinzu und löscht das Ganze mit 500 ml Gemüsebrühe ab. Außerdem kommen 500 ml passierte Tomaten, 50 g Erdnussmus und 1 Schuss Sojasauce hinzu. Dann wird das Gemüse geköchelt, bis es gar ist, die Sojaschnetzel kommen hinzu und alles wird mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und was ihr sonst noch so mögt abgeschmeckt.

Wir essen dazu sehr gerne Hirse als Beilage.

Die Menge reicht dann für etwa vier Personen.

Statt der Sojaschnetzel nehme ich manchmal auch Linsen, die ich dann einfach im Eintopf mit koche, oder Kichererbsen aus der Dose, die ich am Ende dann dazugebe. Dann ist es auch ein richtiger Eintopf 😉

Viel Spaß und guten Appetit!