Heute gibts das Rezept für einen total simplen Nudelsalat, den wir alle super gerne essen 😊 Eigentlich ist er so easy dass er die Bezeichnung „Rezept“ kaum verdient

Die Menge reicht bei uns für ein Abendessen und ein Mittagessen am nächsten Tag, passt sie einfach an euren Hunger an.
Mediterraner Nudelsalat [Rezept]

Zutaten:

500 Gramm Nudeln (ich nehme gern Vollkorn Penne)
2 Brokkoli
2 Packungen Basilikum Tofu
3 El Tomatenmark
1 Glas (veganes) Pesto (ich liebe hierzu Pesto Rosso)
1 Schuss Zitronensaft
1 gehäufter EL Hefeflocken
Wasser oder Pflanzenmilch nach Belieben
Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver edelsüß, Knoblauch

So gehts:
1. Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Nudeln bissfest garen.
2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, schneiden und ebenfalls garen.
3. Den Tofu in Würfel schneiden.
4. Pesto mit Tomatenmark, Hefeflocken und Zitronensaft mischen und so viel Wasser/ Pflanzenmilch hinzugeben wie gewünscht.
5. Wenn Nudeln und Brokkoli gar sind, alles in einer großen Schüssel vermengen und nach Geschmack würzen.

Super passen dazu geröstete Pinienkerne. Für einen erhöhten Proteingehalt habe ich auch schon gekochte rote Linsen in die Sauce geschmuggelt, zb Reste vom Vortag.

Man kann das Gericht warm essen, oder eben abgekühlt und durchgezogen als Nudelsalat.