So, endlich, endlich nehme ich mir die Zeit und tippe hier das Rezept für meine Apfel-Pfannkuchen ab. Sie sind eine Variante der bereits verbloggten Schoko-Banane-Pfannkuchen und aktuell unser aller Favorit.

Wie alle meine Rezepte sind sie super einfach zu machen!

So geht’s:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Chia Samen
  • 1 EL Backpulver gut vermischen.
    Dann mit den 2-3 EL Apfelmark und
  • 400 ml Flüssigkeit (ich mische Wasser und Pflanzenmilch) vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  • 2 Äpfel schälen und klein schneiden und in den Teig geben.

Wenn ihr es süß mögt, gebt noch etwas Süße nach Wahl hinzu (ich nehme gern Stevia Tropfen oder Dattelsüsse). Eine beschichtete Pfanne erhitzen und je nach Belieben kleine oder große Pancakes braten. Habt etwas Geduld bevor ihr wendet und wartet bis kleine Bläschen zu sehen sind.

Ebenfalls lecker ist ein wenig Zimt im Teig, oder als Variante statt Apfelmark Apfel-Bananenmark.

Guten Appetit!